黄大仙论坛资料大全

黄大仙论坛资料大全

登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
加速推进“污水零直排”工作
2019年09月12日 09:55:31

  连日来,在詹家、小南海、塔石等各个建制镇,“污水零直排”管网改造工作正如火如荼进行。

  今年以来,我县持续推进“污水零直排”工作,以建制镇(街道)、开发区管委会为单位,以居民小区类、工业园区和其他类为单元,全过程、全系统、全方位治理提升,并通过全面推进截污纳管,新、扩建污水处理设施,使县域内各级河道水环境质量进一步改善。城区则建立政府主导、市场推动、社会参与的投融资机制,为每个老旧小区安排改造资金500余万元,并抽调工程规划、审核、监管等方面专家14人,组建专家技术小组,提供专业技术服务。

  目前,我县已完成8个老旧小区完成改造提升,完成小南海、塔石、横山、詹家等5个建制镇排查、设计、项目编制工作,塔石镇开工建设完成工程进度的30%,詹家镇、小南海镇开工建设完成工程进度的10%,横山镇、溪口镇分别进入招标阶段。下步,县治水办将统筹协调相关工作,县住建、环保、县综合执法局等部门将加快推进。

来源:今日龙游 作者:记者 刘斐 黄洲洋 编辑:金妮
相关稿件

黄大仙论坛资料大全

黄大仙论坛资料大全