黄大仙论坛资料大全

黄大仙论坛资料大全

登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
奋力争当省级样板镇的排头兵
2019年09月19日 09:26:01

  张晓峰在听取溪口未来社区建设工作汇报时强调

  奋力争当省级样板镇的排头兵

  9月18日,县委、县政府召开溪口未来社区建设工作汇报会。县委书记张晓峰在会上强调,要围绕省委、省政府的重要决策部署,加快推进力度,丰富社区内容,努力构建符合人民群众美好生活新需求的未来社区场景,奋力争当全省样板镇的排头兵。县委副书记、县长祝建东主持会议,副县长姜建军参加会议。

  在听取溪口镇关于未来社区建设工作进展情况、存在问题和下一步打算的汇报后,张晓峰指出,县委、县政府对溪口未来社区建设工作高度重视、充满期待。前一阶段各有关单位做了大量扎实细致的工作,未来社区建设思路、工作推进情况等值得充分肯定。

  就下一步工作,张晓峰强调,各级各部门要继续探索创新、主动作为,在已有的基础上,加快启动重要节点建设,加快基础设施建设、房屋改建、风貌提升等工作进度,能赶则赶、能快则快。要不断丰富溪口未来社区内容,聚焦“人本化、生态化、数字化、融合化”理念,在打造“乡愁”“治理”“建筑”“健康”“教育”“乡风”六大主题场景的基础上,大胆创新、深入谋划,融入更多百姓喜闻乐见的内容,让百姓真正体会到未来社区的幸福感获得感。要奋力争当全省样板镇的排头兵,溪口历史悠久,自然环境得天独厚,未来社区建设要充分结合百姓需求和自身优势,做好溪口老街提升、社区中心建设、农民集聚等文章,高质量推进未来社区建设。要围绕“大旅游+”打造旅游名镇,将未来社区的规划与周边的旅游资源融合起来,增强溪口未来社区的辐射力和带动力。

  祝建东强调,各级各部门要按照省、市、县要求,完善顶层设计,按照“做成就是硬道理”的要求,围绕“年底可看”的目标,强化落地执行,倒排节点目标,努力打造符合龙游实际的乡村未来社区样板,助力龙游高质量发展。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:金妮
相关稿件

黄大仙论坛资料大全

黄大仙论坛资料大全